Serra de Baturité 250g

R$48,00

Perfil sensorial: Caramelo, Chá preto e Chocolate.

Propriedade: Sítio Bem-te-vi
Produtor: Sérgio Patrício
Região: Maciço de Baturité
Município: Mulungu/CE
Altitude: 810m
Cultivar: Arara
Colheita: Manual
Secagem: Terreiro coberto
Processo: Lavado
Safra: 2023/2024

Sobre o Produtor:
Sérgio Patrício e sua esposa, Elane, cuidam do sítio que é uma pequena gleba de 20 hectares que abrigava uma antiga lavoura de café. Em 2009, o cafezal começou um processo de renovação com foco em produção de cafés especiais. Desde então, os melhoramentos na lavoura e equipamentos não param. Recentemente, foram adicionados a estrutura uma série de benfeitorias e equipamentos como: secador mecânico, estufa, despolpador, entre outros. Boa parte da lavoura é sombreada por vegetação remanescente de Mata Atlântica, o que garante um clima ameno, favorável para a produção de excelentes cafés.

Sobre a Região:
Considerada uma das mais antigas regiões de produção de café no Brasil, o Maciço de Baturité, a 100 quilômetros da capital Fortaleza, volta a ter destaque na produção cafeeira nacional. O cultivo sombreado em sistema agroecológico vem sendo disseminado entre agricultores da região e feitos em pequenas e médias propriedades rurais, incluindo as de agricultura familiar. Os processos de manejo, colheita e secagem são artesanais e a maior parte da produção é vendida para o Ceará. Atualmente, entidades e cooperativas locais buscam aumentar a produtividade e o reconhecimento do mercado de especiais.

15 em estoque

Informação adicional

Peso 0,350 kg
Dimensões 17 × 11 × 7 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.