Receita: Matcha Pancake

Quem não ama panquecas? Elaboramos uma receita de panquecas de Matcha que ficou incrível, e resolvemos compartilhar com vocês.

Matcha: É um dos chás mais famosos do Japão e quase sempre descrito como um super alimento. É um chá pulverizado, rico em nutrientes. As folhas usadas para fazer Matcha chamadas de Tencha, são protegidas da luz solar quatro semanas antes da colheita, o que resulta em folhas de coloração verde intenso.


Ingredientes:
190g farinha de trigo
50g açúcar
60g manteiga derretida
170g de iogurte
10g de Matcha
10ml de leite
2 ovos
2 colheres rasas de fermento químico (colher de chá)
1/2 colher de bicarbonato de sódio (colher de chá)
1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Colocar todos os ingredientes no Bowl e misturar bem com ajuda de um fouet até desmanchar todos os grumos. Obs: O matcha deve ser peneirado e misturado ao iogurte antes.
  2. Colocar a frigideira no fogo médio/baixo, untar com manteiga e colocar a massa.
  3. Quando a superfície da massa estiver cheia de bolhas, é o tempo de virar a panqueca.
  4. Quando os dois lados estiverem dourados, pode tirar da frigideira e empilhar as panquecas no prato. Agora só colocar frutinhas ou maple syrup. Dica: O chocolate branco harmoniza muito bem com essa receita.

Compartilhar post

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email