Sakura 150g

R$31,00

Perfil sensorial: Baunilha, especiarias, floral e cana-de-açúcar.

Propriedade: Sítio Bela Vista
Produtor: José Antônio Romão
Região: Montanhas do Espírito Santo
Município: Castelo/ES
Altitude: 1150m
Cultivar: Catucaí 785
Colheita: Manual e Seletiva
Secagem:Terreiro de Concreto
Processo: Cereja Descascado
Safra: 2021/2022

Sobre o Produtor:
Há 30 anos, José Antônio Debona Romão herdou o Sítio Bela Vista do seu pai. Desde então, ele e sua família seguem evoluído nas técnicas de plantio, manejo, processamento, secagem e preservação das matas e nascentes ao redor da propriedade. José tem orgulho de dar continuidade a cultura de café iniciada pelo seu pai e garante que a terceira geração já está encaminhada com Victor e Guilherme, seus filhos que já acompanham a família no cultivo. Esse microlote é considerado uma café de colheita tardia, ocasionada pela umidade da região e pela maturação lenta dos frutos. Desta forma, o lote foi colhido de forma seletiva (apenas os maduros), descascado e secados inicialmente em terreiros de concreto e finalizados nos terreiros suspensos.

Sobre a Região:
Os fatores naturais presentes nas Montanhas Capixabas incluem: altitudes das lavouras, em sua maioria situadas acima de 600m; relevo montanhoso com altas declividades, o que impede a mecanização; pluviosidade média anual entre 1.000mm a 1.600mm; temperatura média anual de 16oC a 28oC; solos com teores de matéria orgânica relativamente elevados e de fertilidade apontando para teores equilibrados de nutrientes; entre outros.

Os fatores humanos, por sua vez, envolvem: a integração das orientações de assistência técnica com conhecimentos empíricos passados há décadas de pai para filho, em um sistema de agricultura familiar; escolha de variedades de café adequadas a cada localidade; separação de lavouras em talhões identificados; colheita e pós-colheita realizadas por lotes de café; processo de secagem em terreiro de concreto, invariavelmente contando com o trabalho feminino; entre outros.

Por influência desses fatores naturais e humanos, o café do Espírito Santo apresenta, segundo avaliação sensorial realizada por diversos provadores de café: fragrância e aroma muito complexos, com no mínimo cinco descritores com notas de chocolate, caramelo, melaço de cana, açúcar mascavo, rapadura, mel, frutas amarelas como nêspera, cajá manga e pêssego, especiarias doces e picantes, baunilha, castanha, amêndoas e floral de rosas ou jasmim; sabor suave e muito doce (sempre aparece melaço e/ou caramelo), com finalização prolongada; acidez delicada e cítrica de laranja; corpo variando de sedoso a cremoso, com ocorrência de corpo licoroso ligado a fermentações espontâneas positivas.

16 em estoque

Informação adicional

Peso 0.350 kg
Dimensões 17 × 11 × 7 cm

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