Educação Sensorial para Cafés Especiais

R$300,00

Neste curso treinamos o paladar e olfato do aluno através de diversos exercícios afim de aguçar sua percepção sensorial. Ao final da aula, o aluno será capaz de identificar e descrever qualidades e defeitos do café.

PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor, apreciadores e empreendedores.

PRÉ-REQUISITO:
Recomendamos que o aluno já tenha algum curso na área de cafés.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
• História da Análise e Degustação de Cafés Especiais
Protocolo SCA e os Atributos de Avaliação para Cafés Especiais
Roda de Aroma e Sabores da SCA
Le Nez do Café e outras ferramentas de educação sensorial
• Fisiologia da Percepção
• Gosto, Aroma e Sabor
Os cinco gostos básicos
Aromas e sabor desejáveis e indesejáveis no café especial
Ácidos presentes no café: Cítrico, Málico, Tartárico, Láctico, Fosfórico e Acético
• Teste Cego com 4 cafés de origens diferentes

VAGAS POR TURMA:
6

CARGA HORARIA:
5 horas/1 dia

HORARIO:
9h às 14h

INCLUSO:
– 1 Cartilha de Apoio Impresso
– 1 Pacote de 150g de café
– 1 Certificado de Participação Digital

INSTRUTORES:
Danielly Soares
Barista e mestre de torras com certificações SCA, SINDICAFE-SP e Coffee Lab-SP. Instrutora certificada Lead Instructor SCAA.

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