Curso de Filtrados

R$250,00

Este é um curso para quem quer explorar a extração de café além do espresso. Uma aula feita para qualquer pessoa, independente do seu nível de experiência. Apresentamos instruções teóricas e práticas para uma variedade de dispositivos e conhecimentos básicos para extração ideal de café segundo os parâmetros da SCA (Specialty Coffee Association). Ao final da aula, os alunos serão capazes de produzir, em casa ou na sua cafeteria, uma café saboroso com base na compreensão dos elementos essenciais da extração e na análise de seus resultados.

PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor, apreciadores e empreendedores.

PRÉ-REQUISITO:
Sem pré-requisito.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
• Identificando os aspectos sensoriais primários do café
• Equipamentos e acessórios essenciais para extração
• Passo-a-passo da extração, ritual básico para qualquer método
• Os seis parâmetros essenciais da extração: Proporção, Moagem, Método, Tempo, Temperatura e Técnica
• Super e sub extração: como distinguir por gosto o impacto de boa extração e da extração mal executada
• Prática com os principais métodos de extração
• Diferenças entre Cold Brew e Iced Coffee
• Outros métodos de preparo de café ao redor do mundo: Jebena, Ibrik, Phin, Dallah

VAGAS POR TURMA:
6

CARGA HORARIA:
5 horas/1 dia

HORARIO:
9h às 14h

INCLUSO:
– 1 Cartilha de Apoio Impresso
– 1 Pacote de 250g do café usado no curso
– 1 Certificado de Participação Digital

INSTRUTORES:
Danielly Soares
Barista e mestre de torras com certificações SCA, SINDICAFE-SP e Coffee Lab-SP. Instrutora certificada Lead Instructor SCAA.

POLÍTICA DE CANCELAMENTO:

  • Cancelamentos em até 14 dias antes do curso reembolsamos o valor total com dedução de taxas de operação bancaria.
  • Cancelamentos em até 7 dias antes do curso reembolsamos 50% do valor total.
  • Cancelamentos em até 2 dias antes do curso reembolsamos 25% do valor total.
  • Não realizamos cancelamentos na data de inicio ou durante o curso.
  • O cancelamento deve ser formalizado por e-mail (contato@amikacoffeehouse.com.br), não sendo aceito por outros meios.

Fora de estoque

Categoria: