Informação adicional
Peso | 0,350 kg |
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Dimensões | 17 × 11 × 7 cm |
R$30,00
Sensorial: Nanolote natural fermentado com notas frutadas que lembram abacaxi e ameixa amarela. Bebida e aroma que remetem a bombom de chocolate ao leite com recheio de banana. Acidez de caju e corpo denso.
Propriedade: Fazenda Santa Lúcia
Produtor: Hélcio Carneiro Pinto
Região: Mantiqueira de Minas
Município: Carmo de Minas/MG
Altitude: 900 a 1250m
Cultivar: Bourbon Amarelo
Processo: Natural
Safra: 2023/2024
SCA: 86,50
Sobre o Produtor:
Desde quando era adolescente, Helcio ajudava sua mãe na colheita e a beneficiar o café. Em 1976, Helcio se casou com Glycia Pereira Carneiro, e começou a administrar a fazenda Santa Lucia. Naquela época, não havia uma preocupação real com a qualidade do café. E nem eles tinham acesso a conhecimento, tecnologia ou até mesmo informações sobre mercado de cafés especiais. Nos anos 90, Hélcio fez parte do movimento que passou a buscar qualidade na região de Carmo de Minas, sendo um dos fundadores da Aprocam – Associação dos Produtores de Café da Região da Mantiqueira. Esse grupo de pioneiros buscou a ajuda de especialistas e cientistas para conhecer a qualidade real dos cafés e como produzir qualidade em larga escala. Esses especialistas alertaram o grupo sobre o Método de Processamento Natural Descascado e como ele seria útil em seu desejo. Hélcio, então, foi um dos primeiros produtores a obter as instalações necessárias para este método. Ano após ano, com o apoio de universidades e cientistas, além de viagens a outros países produtores de café, o Hélcio continuou melhorando na produção de cafés especiais. Hoje em dia, seu nome e sua fazenda também já são conhecidos nos principais mercados. “Nosso principal desafio é a mão de obra. Haverá uma mudança na característica da nossa região de café devido a esse fator e precisamos estar preparados para este momento”, afirma ele.
Sobre a Região:
Situada na face mineira da Serra da Mantiqueira, no sul do estado de Minas Gerais, está a região da Mantiqueira de Minas. Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, a Mantiqueira de Minas é hoje uma das regiões mais premiadas do Brasil. Em 2011, foi reconhecida como Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP), pela sua tradição e reputação mundial em produzir cafés especiais com um perfil sensorial altamente diferenciado. Esses são cafés raros e surpreendentes, refletindo a combinação de um terroir único e do saber fazer local que busca continuamente a excelência.
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Peso | 0,350 kg |
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Dimensões | 17 × 11 × 7 cm |
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