Sobre o Amika CoffeeHouse

Nossa História

O Amika CoffeeHouse foi idealizado com o intuído de proporcionar um espaço de crescimento e desenvolvimento em torno dos cafés e chás especiais. Fornecendo um produto de qualidade e formando profissionais e consumidores conscientes.

Aberta desde 2013, a cafeteria está localizada no Polo Gastronômico da Varjota (Fortaleza-CE). Com arquitetura moderna e simples, cardápio focado nos cafés e chás. A equipe conta com baristas e atendentes constantemente treinados, atentos a qualidade de cada xícara servida.

Há quatro anos, nossa loja é sede de cursos variados de cafés e chás. Temos o prazer em formar profissionais e apreciadores dessas duas bebida. As aulas são ministradas em nossa loja utilizando maquinário e acessórios de ponta. Nossos instrutores contam com larga experiência no mercado e estão em constante aperfeiçoamento prático e teórico. Regularmente, proporcionamos o intercâmbio de conhecimento com profissionais renomados e premiados a nível nacional.

Nossa Head Barista Danielly Gomes foi indicada 3 vezes ao Premio Melhores do Ano Prazeres da Mesa na categoria Barista. E temos a honra de sermos reconhecidos por 3 vezes como a Melhor Cafeteria de Fortaleza pela revista Veja Comer e Beber.

Viajamos pelo Brasil em busca dos melhores cafés e produtores que possuem um compromisso com a sustentabilidade. A missão da nossa torrefação é trazer cafés fantásticos para nossos clientes e parceiros. Em nossa prateleira, você vai encontrar nossos rótulos sempre com torra fresca.

Nossos Cafés

Provamos, selecionamos e torramos cafés das mais variadas regiões do Brasil como: Cerrado Mineiro, Chapada Diamantina, Mogiana, Montanhas do Espírito Santo, Sul de Minas, Serra do Caparaó e Maciço de Baturité. Todos os lotes são adquiridos através do conceito de direct trade com objetivo de um bom relacionamento com os produtores e valorizar seu trabalho através de um comércio justo.

Visando obter toda a riqueza sensorial dos nossos cafés , desenvolvemos um perfil de torra para cada lote. As torras são realizadas duas vezes por semana por nossa mestre de torras seguindo padrões e normas da SCA (Specialty Coffee Association).

Você pode adquirir nossos cafés em nossa loja física ou loja virtual. Também torramos para outras empresas, caso necessite de um orçamento, entre em contato conosco

Somos apaixonados por café, assim todo pacotinho carrega a paixão de vários profissionais por esse grão.